18+

Россия не уступает ведущим странам в проектировании ударных БПЛА

Россия не уступает ведущим странам в проектировании ударных БПЛА
Фото: kronshtadt.ru - официальный сайт ГК "Кронштадт"
618
0

Перспективы развития отечественных беспилотных летательных аппаратов раскрыл генеральный конструктор компании «Кронштадт» Николай Долженков.

Сегодня сфера применения беспилотников практически безгранична. Фактически в любой ударной операции применение БПЛА абсолютно обязательное условие. Естественно, что в такой ситуации России никак нельзя отставать от зарубежных конкурентов. РФ и не уступает, а ее единственный соперник – это Китай, пишет Baltnews.

Генеральный конструктор компании «Кронштадт» Николай Долженков рассказал, что у КНР не только разработки внедряются быстрее, чем в других странах, но и номенклатура аппаратов значительно шире. Учитывая этот фактор, работники конструкторского бюро приняли участие в конкурсе на создание универсального беспилотника средней дальности массой до одной тонны.

Молодые российские конструкторы победили – их «Орион» признали лучшим. Их аппарат рассчитан на полеты с разведывательными целями, но также может работать и как ретранслятор.

Поскольку БПЛА такого класса раньше не выпускались, все комплектующие приходилось изобретать самостоятельно или в содружестве с учеными других отраслей. Например, разработали новую технологию получения углепластика, которую теперь применяют в отечественном самолетостроении. Пришлось разработать и оригинальный двигатель с изменяемым шагом и двухлопастным винтом, для изготовления которого тоже применили композиционные материалы. Отдельного внимания заслуживает система антиобледенения, которая позволяет эксплуатировать аппарат на Крайнем Севере.

Основным достижением конструкторов является электродвигатель. Впервые также была внедрена система искусственного интеллекта, которая при потере связи с Землей дает возможность самостоятельно вернуться на аэродром и совершить посадку. Более того, ученым удалось «научить» беспилотник автоматически выруливать, самостоятельно взлетать и садиться. После посадки он еще может без участия человека зарулить в ангар.

Первый этап испытаний практически окончен, скоро можно ожидать выхода аппарата в серию. И чем раньше это произойдет, тем лучше, считает Долженков. Российские летчики беспилотной авиации накапливают опыт работы с БПЛА разных типов, значит уже есть над чем подумать при конструировании следующего образца. Главное – не допускать отставания по реализации конструкторских замыслов. Если российские исследователи продолжат свою работу, не сбавляя темп, то летчики смогут выполнить любое по сложности и масштабу задание.

Ранее сообщалось о том, что работники центрального института авиационного моторостроения начали готовить к полету самолет, который послужит испытательным стендом для нового отечественного авиационного электродвигателя. Один из трех двигателей Як-40 заменят новинкой, сконструированной отечественными инженерам. Таким образом, они смогут получить полную информацию о работе нового двигателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт