18+

Аналитики Sohu оценили боеспособность российских ЗРК С-400

Аналитики Sohu оценили боеспособность российских ЗРК С-400
Фото: mil.ru - Официальный сайт Минобороны России
623
0

Обозреватель китайского издания Sohu отмечает, что многим известно качество военной продукции России и разные страны хотят приобрести российские зенитно-ракетные комплексы. Особой популярностью пользуются ЗРК С-400, ведь их характеристики достаточно впечатляющие.

Даже для Китая, который имеет собственные похожие комплексы, С-400 тоже представляет интерес. Тем более, что ЗРК недавно были модернизированы, и теперь наведение прицела комплекса осуществляется с помощью локации.

Также причина популярности ЗРК заключается в том, что С-400 могут поразить цель на расстоянии до 400 километров, что не доступно другим ракетам класса «земля-воздух». Максимальная дальность перехвата баллистических ракет превосходит ракетные комплексы США. Такие данные дают возможность в перспективе ЗРК С-400 стать основными в системе ПВО России. Что касается других стран, то не только Китай, но и Индия, а по некоторым данным и Турция уже планируют приобрести С-400.

Именно поэтому, несмотря на оснащение китайской армии собственными системами, есть интерес и к С-400. Тем более, что свои подобные виды ПВО стоят гораздо дороже, поэтому даже с чисто экономической точки зрения, если станет задача модернизации армии, приобрести российские комплексы выгоднее. Плюс еще появляется возможность перенять опыт конструирования такого вооружения, что позднее может пригодиться для создания собственных систем. На страже китайских границ уже стоял комплекс С-300, а С-400 – более совершенная версия. 

Опираясь на тактическую точку зрения, в реальном бою придется в первую очередь устранить самолеты дальнего локационного обнаружения и наведения, что имеет основное значение для успешного ведения боя. И здесь С-400 незаменимы – их способность мониторинга пространства на сверхдальних расстояниях поможет эффективно прикрыть периферийные районы вокруг Китая. Специалисты КНР надеются, что при наличии на вооружении ЗРК С-400 американские самолеты не покажутся в небе Китая.

Ранее военные СМИ США сообщили об успешном испытаний корпуса планирующего блока гиперзвуковой ракеты. Подобные усилия Соединенных Штатов в разработке ракеты нового типа даже в условиях пандемии является определенным сигналом для России, заявляет директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. Новый планирующий блок в перспективе будет основой для гиперзвукового вооружения всей американской армии. Это предусмотрено сделать на следующем этапе разработок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт