18+

Бойко назвал самоизоляцию единственным шансом избежать массовых заболеваний на Украине

Бойко назвал самоизоляцию единственным шансом избежать массовых заболеваний на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
297
0

Украинский политик Юрий Бойко рассказал о необходимости принятия скорейших мер для профилактики распространения коронавируса на Украине. По его словам, карантин – передышка для того, чтобы больницы подготовились к приему заболевших.

Об этом Герой Украины заявил в беседе с «ПолитЭкспертом». Он отметил, что карантин накладывает серьезный отпечаток на и без того сложную экономическую ситуацию в стране. Однако важно принимать усилия, чтобы исправить положение внутри государства, подчеркнул Бойко.

«Мы должны определиться с тем, сколько болеет людей, больницам необходимо оборудование, для того, чтобы они могли справиться с заболевшими. Карантин – это лишь некая передышка перед тем, как сделать все эти действия», – заявил политик.

Он также подчеркнул, что поддерживает уже принятые правительством меры. В частности, временную самоизоляцию граждан.

«Это – единственный шанс избежать массовых заболеваний, – отметил Бойко, – Но наша медицина не готова. У нас нет ни тестов, ни соответствующего оборудования. Мы должны все это восполнить, чтобы не было повторения истории в Италии, когда больницы просто не справляются».

Ранее он не исключил возможность сотрудничества Украины с Россией для борьбы с коронавирусом. По словам Бойко, Киев готов принимать любую помощь, если она будет эффективной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт