18+

Задержанную в Черногории россиянку подозревают во вбросах о COVID-19

Задержанную в Черногории россиянку подозревают во вбросах о COVID-19
84
0

Уголовное наказание грозит задержанной в черногорском Тивате жительнице России. Женщину подозревают в распространении недостоверной информации о COVID-19.

Россиянка публиковала в своем аккаунте в социальной сети информацию о том, что в Черногории заразились коронавирусной инфекцией около 1000 граждан, а шесть человек скончались, сообщает министерство внутренних дел страны. Также ведомство утверждает, что 35-летняя гражданка РФ заявила о заражении коронавирусом персонала одного из отелей и предсказала мощную эпидемию COVID-19 в Черногории. Заявление по факту распространения фейков рассматривает прокуратура города Котор.

Отметим, что подобные вбросы публикуют и отдельные оппозиционно настроенные граждане внутри России. Один из ведущих либеральной радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Асланян в своем профиле в Facebook выложил пост, в котором попытался убедить читателей о начале массовой паники в магазинах России.  

Задержанную в Черногории россиянку подозревают во вбросах о COVID-19

Однако журналисты Федерального агентства новостей обратили внимание на существенную деталь, полностью нивелирующую "обличительность" поста. Одно из слов на баннере – kasalar, что в переводе с турецкого означает "ящик" или "сейф". Становится очевидно, что происходящее на снимке – ситуация в одном из супермаркетов Турции. Пост Асланян в настоящее время уже удалил.

Достоверная информация о распространении коронавируса в России и в мире публикуется на официальном портале стопкоронавирус.рф. По последним данным, инфекция обнаружена у 438 россиян, еще 71 гражданин РФ успешно вылечился.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт