18+

Пучков предложил меры наказания для СМИ, распространяющих фейки о коронавирусе

Пучков предложил меры наказания для СМИ, распространяющих фейки о коронавирусе
102
0

Граждане, которые публично распространяют фейковую информацию о коронавирусе, должны подвергаться уголовному преследованию, а у СМИ, дающих им площадку и "рупор", следует отбирать лицензию, считает писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков.

Роскомнадзор ранее потребовал от "Эха Москвы" удалить недостоверные сведения, касающиеся распространения коронавирусной инфекции в России. Руководству радиостанции грозит административное дело и штраф.

Пучков уверен, что публикацию подобных вбросов следует отрегулировать законами, где подробно объясняется, что такое "неправдивые новости" и какие существуют критерии их определения. Также важно утвердить конкретные сроки лишения свободы за те или иные высказывания. Все должно быть четко и понятно, иначе "образуется мутная вода, в которой всякий идиот резвится, как хочет", отметил Пучков.

Эксперт подчеркивает, что "любой недоумок" может нести бред, но точка зрения таких людей не должна находить отражение в официальных средствах массовой информации. Под отзывы лицензий подпадают не только "Эхо Москвы", "Новая газета" и "МБХ Медиа", но и другие либеральные издания, умышленно тиражирующие фейки с целью посеять панику в обществе.

"Дурачков тоже учить надо. Это же не детский сад – с огнем играют", – цитирует Пучкова Федеральное агентство новостей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов также призывает тщательно проверять информацию о пандемии и не доверять сомнительным источникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт