18+

Дандыкин рассказал о формировании океанского флота России

Дандыкин рассказал о формировании океанского флота России
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
250
0

Киев заявляет о том, что получившие неласковое прозвище "вандервафли" катера "Кентавр" смогут стать грозным соперником Черноморскому флоту РФ. Тем временем Россия молча формирует океанский флот.

Капитан запаса первого ранга и член «Офицеров России» Василий Дандыкин рассказал о наращиваемой РФ военно-морской мощи. По его словам, сейчас на вооружении у России есть малые десантные катера проекта «Дюгонь». Они отработаны и выполняют свои функциональные обязанности в ближней морской зоне, отметил военный.

Также он рассказал о больших десантных кораблях. «Иван Грен» северного флота – серьезное судно тихоокеанского класса. На его борту базируются два вертолета, а также устройство корабля подразумевает перевозку усиленной роты морской пехоты.

 "А в мае в Керчи будут заложены универсальные десантные корабли с группировкой вертолетов различного направления и различного класса и ударные, и десантные – 25 тысяч водоизмещения", – подчеркнул собеседник "ПолитЭксперта".

Еще один корабль под именем «Петр Моргунов» уже входит в строй и будет на балтийском флоте, отметил Дандыкин. По его словам, еще два крупногабаритных судна заложены в Калининграде.

"Это говорит о том, что Россия целенаправленно строит океанский флот. И это не сравнимо с тем, что сейчас делает Украина. Причем делается это без лишней рекламы", – подытожил военный.

Ранее Дандыкин иронично отозвался об украинских "Кентаврах", отметив, что на катера была потрачена очень большая сумма. Результат не оправдал столь высоких затрат, уверен военный. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт