18+

"Новая газета" разжигает панику в обществе, делая вбросы о коронавирусе

"Новая газета" разжигает панику в обществе, делая вбросы о коронавирусе
714
0

Российские либеральные СМИ не могут смириться со стабильной ситуацией с коронавирусом в России и пытаются распространить фейки о заболевании.

Журналисты "Новой газеты" опубликовали материал с претенциозным заголовком: "Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала". Автор материала якобы пообщался с врачами для создания этой статьи, пишет "Политика сегодня".

Корреспондент поговорил с известным врачом-пульмонологом и соучредителем фонда "Живи сейчас" Василием Штабницким, который достаточно критично относится к российской медицине и часто становится героем материалов либеральных СМИ. Эксперт, к глубокому разочарованию журналистов "Новой газеты", не стал делать разоблачающих заявлений. Он указал на несколько организационных моментов, которые относятся не к карантину, а к системе медучреждений в принципе. Более того, врач положительно оценил качество новых аппаратов искусственной вентиляции легких, сделанных в России.

"В целом, на мой взгляд, благодаря здоровой конкуренции российское оборудование подтянулось, и к моменту начала импортозамещения у нас было выпущено несколько аппаратов", — отметил Штабницкий.

Такой комментарий явно не удовлетворил редакцию НГ, и они решили обратиться к проверенному варианту — анонимному источнику. Безымянный врач анестезиолог-реаниматолог поведал все "ужасы системы". Классический сценарий, по которому обычно продвигают различные фейки: власти якобы врут о числе заболевших, нет медикаментов и средств защиты в больницах.

В заголовке используется фраза именно этого анонимного врача, а не известного врача-пульмонолога, чье мнение однозначно имеет вес. Очевидно, что "Новая газета" специально выдумывает различные источники, чтобы переложить с себя ответственность за распространение фейков и недостоверных данных.

"Новая газета" разжигает панику в обществе, делая вбросы о коронавирусе

Не стать жертвой фейковых материалов можно, если прислушиваться только к тем данным, которые поступают из официальных источников. Специально для того, чтобы снабжать граждан проверенной информацией, правительство России создало сайт "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт