18+

Клинцевич: на Западе не могут поверить успехам России в борьбе с коронавирусом

Клинцевич: на Западе не могут поверить успехам России в борьбе с коронавирусом
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
908
0

Паникующие из-за коронавируса американские политики не упускают возможность заявить, что РФ якобы скрывает настоящее число заразившихся. Сенатор Клинцевич предложил США спросить у РФ о принимаемых мерах напрямую.

Гуляющие по России львы, "стерегущие" сидящих на карантине, внезапное сравнение РФ по "бедственности" ситуации с Африкой, а также фейки дружественного одиозному блогеру Алексею Навальному "Альянса врачей" – американские политики и СМИ придумывают самые фантастические версии того, почему в России так мало больных коронавирусом. Они уверены, что в такой большой стране не может болеть всего 438 человек. 

Очевидный факт внимательного отношения к здоровью граждан и своевременного принятия мер по борьбе с распространением заболевания в качестве объяснения сложившейся ситуации США не устраивает.

Известный финансист и гендиректор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер активно поддерживает "Альянс врачей", распространяющий недостоверную информацию о количестве заболевших в РФ. Организация тесно контактирует с признанным иноагентом в России "Фондом борьбы с коррупцией". Подобные заявления со стороны работающих с Навальным медиков неудивительны: ФБК старается подорвать общественное спокойствие в соцсетях.

1Источник фото: Prnt Scrn - twitter.com - @Billbrowder

Что касается экс-советника Трампа Джорджа Пападопулоса, то он в своем Twitter не старается заявлять о якобы скрытых зараженных в РФ, но уверяет, что Россия закрыла свои границы с другими государствами несколько месяцев назад. Он также преследует собственные политические интересы, отмечая, что в США значительно больше заразившихся из-за несвоевременного принятия мер – все внимание властей было сосредоточено вокруг процедуры импичмента действующего президента Дональда Трампа.

1

Источник фото: Prnt Scrn - twitter.com - @GeorgePapa19

Своим твитом Пападопулос провоцирует высказывание очередных конспирологических теорий в реплаях о том, кто из государств мог быть в курсе происходящего заранее. Однако самым забавным среди множества постов и статей о «пропаганде» и якобы скрытности, доставшейся РФ "по наследству" от СССР, является вброс о гуляющих по российским улицам львах.

Очевидные фотожабы и мемы некоторыми иностранцами воспринимаются всерьез, что свидетельствует о невероятно искаженном восприятии России, созданном западными СМИ и политиками.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич отметил, что в сложившейся ситуации нет ничего удивительного.

"В мире не прекращается информационная война. Особенно ситуация осложняется тем, что прогрессирующая шкала заболевших и умерших людей у ведущих западных держав, кичившихся своей экономикой и медициной, растет, а страна, которую уже много десятилетий ассоциируют с медведями, шапками-ушанками, отсутствием антисептиков, полной антисанитарией, успешно справляется с этой бедой", – заявил он корреспонденту "ПолитЭксперта".

Он также отметил, что западный мир начал распадаться. Государства абстрагируются друг от друга, не оказывают помощь нуждающимся. Россия же, подчеркнул Клинцевич, не только препятствует распространению вируса на своей территории, но и помогает Италии – в страну, где бушует инфекция, были направлены девять бортов с вирусологами и медпрепаратами, техникой.

Запад не может признать успех России, потому что таким образом он признает и свое поражение, уверен сенатор. А также данная информация будет противоречить всему, что было заявлено СМИ и политиками ранее.

"Поэтому западные СМИ и социальные платформы запускают фейки, которые призваны посеять в людях сомнение, будут говорить о том, что в России все плохо", – отметил он.

Важно, чтобы во время пандемии граждане РФ не поддавались истерии в соцсетях и панике, считает Клинцевич. В случае угрозы российскому сегменту интернета возможна его временная изоляция от потока западных фейков. Сейчас Роскомнадзор успешно работает над блокировкой сомнительных ресурсов, за счет которых заинтересованные третьи лица пытаются подорвать общественное спокойствие в столь непростое для всего мира время.

1

Источник фото: Prnt Scrn - twitter.com - @UNNTV1

"Мы должны понимать и ожидать, что, когда экономический кризис на фоне вех этих проблем с коронавирусом начнет ломать на части ЕС, взрывать экономику и общественное мнение в США, когда люди начнут охотиться друг на друга, завтра они начнут грабить магазины и друг друга отстреливать. И в этих условиях они тоже будут говорить, что это якобы русские прислали этих бандитов", – подчеркнул Клинцевич.

Отметим, что в США сейчас действительно огромные очереди в оружейных магазинах. Американцы боятся роста преступности на фоне массовой истерии из-за коронавируса.

"Мы это должны понимать и ожидать, – заявил сенатор, – мы находимся в такой парадигме западного общественного сознания, которую создали при помощи СМИ и соцсетей. Мы должны осознавать и то, что в нашей стране есть наши люди и СМИ, которыми управляют русские, но они спонсируются западными фондами и существуют на западные деньги. Они призваны дискредитировать страны и пытаются всеми силами взорвать наше общественное мнение".

1

Источник фото: Prnt Scrn - msspalert.com

Клинцевич также подчеркнул, что подобная деятельность должна пресекаться. Важно оказывать ей противодействие.

"Только открытость и справедливость, только компетентный подход по борьбе с этой заразой позволит сохранить и целостность России, наших людей, нашу экономику и государственную независимость", – подчеркнул эксперт.

Сенатор также обратился к плодящим фейки СМИ и политикам, предложив им напрямую спросить совета у государства, успешно справляющегося со столь серьезной проблемой.

"Господа! Смотрите на себя и ищите в своем глазу бревно, а не в нашем соринку. А если у вас не получается, приходите к русским, мы поможем, подскажем и все организуем", – предложил Клинцевич.

Ранее Facebook и "ВКонтакте" удалили фейковые посты о распространении коронавируса в РФ. Соответствующая информация появилась на сайте Роскомнадзора. Соцсети избежали крупного штрафа за публикацию недостоверных данных о заболевании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт