18+

Манн рассказал о причинах "драматических изменений" в отношениях ЕС и Украины

Манн рассказал о причинах "драматических изменений" в отношениях ЕС и Украины
Фото: citizensforeurope.eu -
14945
0

Эксперт отметил, что отношения Европейского союза и Украины переживают тяжелый кризис после отмены "безвиза".

Известный израильский политолог Соломон Манн рассказал о "драматических изменениях" в отношениях Украины и ЕС, которые произошли на фоне политического кризиса, возникшего из-за эпидемии коронавируса, сообщает информационный портал "Украина.ру". Эксперт уверен, что Европейский союз, после окончания пандемии COVID-2019 не готов возобновлять действие безвизового режима с Незалежной по ряду серьезных причин.

По словам эксперта, прежде всего, ЕС кардинально изменил свое отношение к Украине из-за выводов, которые были сделаны президентом Франции Эммануэлем Макроном о внешней политике Киева. Так, в Париже раскусили, что выбранный Украиной проамериканский курс и готовность следовать за США. Таким образом, Макрон готов свести к минимуму политические контакты с Киевом и сосредоточиться на решении проблем в ЕС.

Кроме того, Манн отметил, что заявление президента Франции о том, что ЕС возможно не будет возобновлять безвизовый режим с Украиной еще как минимум два года, служит негативным сигналом для Киева. Таким образом, украинцы, лишившись "безвиза", остались у разбитого корыта, пожиная последние плоды "революции гидности", которые вызывают лишь горький осадок. В первую очередь речь идет о гражданской войне и расколе страны. Кроме того, Киев окончательно добил свою экономику, что привело к обнищанию граждан.

Ранее переехавший из Крыма в Киев журналист немецкой радиостанции Mitteldeutscher Rundfunk Денис Трубецкой заявил, что Украина окончательно потеряла полуостров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт