18+

Аваков считает, что украинцы могут столкнуться с голодом из-за коронавируса

Аваков считает, что украинцы могут столкнуться с голодом из-за коронавируса
1678
0

Жители Украины могут столкнуться с массовым голодом из-за кризиса, надвигающегося в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице Facebook.

Он заявил, что большинство украинцев не имеют существенных финансовых накоплений. Многие семьи живут от зарплаты до зарплаты. А сейчас в стране карантин в связи с коронавирусом, из-за чего многим предприятиям приходится приостанавливать работу либо принудительно закрываться. 

"Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью, купить еду и лекарства. Для многих это проблема и страх номер один сейчас", – написал Аваков.

Глава ведомства напомнил, что власти Украины готовят ряд мер, призванных максимально уменьшить ущерб от пандемии. Так, президент страны Владимир Зеленский предложил заплатить пенсионерам дополнительную тысячу гривен. 

Предложения по борьбе с кризисом озвучил и сам Аваков. Он считает, что на время карантина необходимо назначить пособие по безработице в размере около трех тысяч гривен для нуждающихся, а также установить льготы по ряду коммунальных платежей.

Кроме того, он предложил остановить начисление кредитных ставок для частных лиц, а также ввести запрет на увольнение работников с частных предприятий либо их отправку в неоплачиваемый отпуск в связи с карантином.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт