18+

Армия Турции готовится к спецоперации в сирийском Идлибе

Армия Турции готовится к спецоперации в сирийском Идлибе
Фото: flickr.com - @stepnout
795
0

Турецкие войска в скором времени приступят к проведению спецоперации, направленной на обеспечение безопасности в сирийском Идлибе, сообщают СМИ.

Российская военная полиция совместно с турецкими военнослужащими провела второе патрулирование в сирийской провинции Идлиб, несмотря на угрозы террористов. Помимо личного состава обоих государств со стороны России, в совместном патрулировании трассы М4 были задействованы такие бронемашины, как "Тигр", "Тайфун", БТР-82А. Турция предоставила три бронеавтомобиля "Кирби". По словам военкора Евгения Поддубного, миссия по патрулированию была успешно выполнена. Уточняется, что второе патрулирование проходило также по сокращенной схеме, как и первое.

Войска Турции обязались взять на себя выполнение спецоперации в зоне патрулирования для обеспечения безопасности в этом районе в ближайшее время.

В связи с резким обострением ситуации в Идлибе 5 марта состоялась встреча президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которой главы государств сошлись во мнении о первостепенности "астанинского формата" в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, а также пришли к соглашению о проведении совместного патрулирования идлибской трассы М4. Соответствующие положения были обозначены в подписанном Путиным и Эрдоганом меморандуме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт