18+

Специалисты Jobeka назвали самые востребованные профессии во время коронавируса

Специалисты Jobeka назвали самые востребованные профессии во время коронавируса
Фото: Владимир Николаев - ФБА «Экономика сегодня»
189
0

Специалисты сервиса по поиску работы Jobeka рассказали о том, какие вакансии наиболее востребованы в условиях карантина из-за распространения коронавируса. Также они пояснили, почему не стоит бояться дистанционных собеседований.

Сотрудники Jobeka в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" отметили, что в самой "удаленке" нет ничего страшного – сейчас многие специалисты могут успешно работать, имея при себе компьютер. Ряд компаний, которым пришлось временно приостановить свою деятельность, отправил сотрудников в оплачиваемые отпуска.

Однако есть и те, кому повезло гораздо меньше. Эксперты Jobeka отметили, что в таком случае граждане могут рассмотреть массу вакансий "удаленки". К примеру, работу оператором call-центра, CMM и SEO- специалистом, тестировщиком, веб-дизайнером и так далее. Представители сервиса подчеркнули, что особым спросом сейчас будут пользоваться специалисты IT-сферы. Они порекомендовали обратить внимание на смежные со сферой профессии, которые можно освоить во время карантина.

"Кроме того, не стоит забывать о профессиях непосредственно затронутых возникшей проблемой: ожидаемо вырастет спрос на врачей и медперсонал. Нужно помнить и о сфере обслуживания: работники всевозможных доставок и сборщиков товара также останутся в цене", – отметили представители сервиса.

Кроме того, они утешили тех, кто остался заперт дома с детьми из-за введенного карантина в детских садах и школах. Эпидемия – явление проходящее. После нее начнется наращивание прежних объемов производства, что повлечет за собой увеличение спроса на профессии производственного сектора. Для поднятия экономики после простоя понадобятся квалифицированные кадры различных сфер.

Однако пока что Jobeka советует присмотреться к «удаленным» вакансиям – сейчас рынок ими полон. При этом важно не бояться собеседований по видеосвязи – многие компании их практикуют и в обычное время, поскольку такой формат крайне удобен.

"Из-за ситуации карантина большое число компаний перешло в данный режим, в целом подобная система приема сотрудников показывает хорошие результаты и считается достаточно объективной. Кроме того, в ней есть свои плюсы, соискателю нет необходимости посещать будущее место работы вплоть до положительного решения о приеме на работу", – отметили эксперты.

Тестовое задание, развернутое резюме, собеседование с HR-специалистом – все это можно пройти не выходя из дома, что на самом деле серьезно экономит время. Учитывая рекомендации Всемирной организации здравоохранения по сокращению личных контактов, то его вполне можно потратить на себя и свою семью.

Ранее сообщалось о том, что почти 90% зараженных COVID-19 в Китае полностью выздоровели. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт