18+

Водолацкий считает, что Европа использует коронавирус как оружие в инфовойне против РФ

Водолацкий считает, что Европа использует коронавирус как оружие в инфовойне против РФ
1303
0

Нападки немецкого издания Bild на Россию и главу МИД РФ Сергея Лаврова стали "жалкими" попытками усилить истерию и подогреть информационную войну во время пандемии коронавируса, заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

После того, как немецкие издания поздравили главу российского МИД Сергея Лаврова с юбилеем, журналист Bild Джулиан Репке поспешил опубликовать материал с обвинениями в сторону Москвы. В своем материале журналист бездоказательно заявил, что Россия якобы причастна к "теориям заговора" вокруг коронавируса. Репке также возвестил и о "культе личности" Лаврова.

Водолацкий не остался в стороне и дал объяснение подобным публикациям. Депутат отметил, что Запад вместе с Европой показали себя не особо эффективными в борьбе с коронавирусом, поэтому ничего иного, как наблюдать за распространением инфекции и обвинять в этом всех вокруг, не остается.

Депутат уточняет, что Россия на фоне стран Европы и США выглядит успешнее: принятые в РФ серьезные меры по нераспространению вируса оказались эффективнее. В России не складывается столь неблагополучная обстановка из-за коронавируса, а для Запада это новый повод накинуться на РФ со всевозможными обвинениями, которым, как обычно, нет доказательств, пишет "Экономика сегодня".

Европейским и западным СМИ давно диктуется установка: Россия – враг, тиран, агрессор, а день рождения Лаврова стал лишь очередным поводом для фейковых публикаций. При этом высокопоставленные европейские чиновники не могут не признавать профессионализма Лаврова. Его считают сильным политиком и превосходным дипломатом высокого уровня, говорит Водолацкий.

Джулиан Репке же популярен на фоне своих материалов против России. Ему то не нравится, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пожимает руки президентам России и Турции, то не устраивает, что президент РФ Владимир Путин дарит Меркель цветы, что, к слову, в России является проявлением вежливости и хорошего тона.

Иными словами, день рождения Лаврова стал поводом заявить о некоем "культе личности" в РФ, "узурпации власти" и "отсутствии демократии". Сейчас в Европе бушует эпидемия, а из России в Италию летят борты с тестами, аппаратурой, специалистами. Провокационные русофобские материалы журналистов на этом фоне выглядят жалкими, истеричными и абсурдными, что не находит отклика у вменяемых политиков Европы, которые осуждают такие публикации и не верят им.

Ранее RT писал, что Лаврова наградили медалью Столыпина II степени.

Водолацкий считает, что Европа использует коронавирус как оружие в инфовойне против РФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт