18+

Стрельбицкий: украинские "Кентавры" в реальном бою превратятся в "вундервафли"

Стрельбицкий: украинские "Кентавры" в реальном бою превратятся в "вундервафли"
Фото: wikipedia.org - Міністерство оборони України / CC BY 4.0
772
0

Эксперт отметил, что броня украинских катеров не выдерживает даже попадания снаряда-болванки.

Российский военный историк Константин Стрельбицкий в интервью изданию "Nation News" прокомментировал заявление представителей Министерства обороны Украины о превосходстве боевых катеров украинских ВМС над большими десантными кораблями Военно-морского флота Российской Федерации. Эксперт отметил, что Киев уже пытался рассказать о своем "чудо-вооружении", которое на деле не обладало серьезными боевыми возможностями и было не готово к использованию в реальных военных действиях.

Стрельбицкий отметил, что украинские "Кентавры" также сложно считать боевыми кораблями и они превратятся в "вундервафли" при встрече с Черноморским флотом России. Эксперт уверен, что Россия уже давно знает рецепт от "москитного флота" ВСУ. Так, броня украинских катеров не выдерживает попадания снаряда-болванки. Это подтверждает и инцидент, когда два бронекатера ВМС Украины пытались прорваться через Керченский пролив. По одному из них выпустили болванку, которая насквозь пробила броню катера.

Эксперт также заметил, что представители Министерства обороны Украины довольно часто пытаются выдавать желаемое за действительное в рассказах о боевых возможностях своего вооружения. Однако новые разработки украинской инженерной мысли так и не показали себя в реальных боевых действиях.

"Уже который год идут преувеличения украинского "чуда-оружия", которое на выходе оказывается пшик", – заключил Стрельбицкий.

Ранее в эфире радиостудии "Бриз", принадлежащей министерству обороны Украины, заявили, что катера класса "Кентавр" являются достойным ответом "устаревшим" большим десантным кораблям (БДК) Черноморского флота Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт