18+

Минобороны: ВКС РФ доставили в Италию военных специалистов и технику для борьбы с COVID-19

Минобороны: ВКС РФ доставили в Италию военных специалистов и технику для борьбы с COVID-19
365
0

Девять самолетов воздушно-космических сил России доставили на аэродром в Италии около 100 российских военных специалистов, а также оборудование для борьбы с новым типом коронавируса (COVID-19). Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Восьмой и девятый самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ прилетели на итальянскую базу «Практик де Маре», сказано в сообщении российского военного ведомства.

Помимо вирусологов, отметили в министерстве, на борту находятся также мобильные авторазливочные станции для дезинфекции при коронавирусной инфекции. В общей сложности девять самолетов доставили около 100 военных специалистов и эпидемиологов, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Ситуация с распространением пандемии коронавируса в Италии признана критической. Количество умерших от пневмонии, а также темпы роста числа заболевших превосходят Китай, где и была зафиксирована вспышка COVID-19. При этом Россия продемонстрировала успехи в борьбе с заболеванием, поэтому приняла решение оказать помощь итальянским коллегам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт