18+

Застрявшие в Доминикане украинцы просят Зеленского выделить для них президентский борт

Застрявшие в Доминикане украинцы просят Зеленского выделить для них президентский борт
Фото: president.gov.ua - Офіс Президента України
359
0

Украинцы, вынужденные оставаться в Доминикане из-за вспышки коронавируса, записали видеообращение украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Они просят главу государства вернуть их на родину президентским самолетом.

Туристы не могут покинуть Доминикану из-за закрытия границ. Они опубликовали видео в соцсети Instagram, в котором настаивают на их эвакуации. При этом они требуют, чтобы их забрал президентский борт. 

Один из молодых людей на видео пояснил, что на сегодняшний день на территории Доминиканы остаются 129 украинцев, в числе которых дети. Он добавил, что они совершенно не знают, как им вернуться на родину, так как им не дают соответствующей информации.

Мужчина возмутился, что за туристами в Вену, которая находится в паре часов от Украины, был отправлен президентский самолет. Авторы видео напомнили, что Зеленский обещал украинцам, что все государственное имущество будет доступным для простых граждан страны.

«В это время вы отправляете за людьми в Вену свой личный президентский борт. Вена находится в двухчасовой доступности от Львова, мы находимся в Доминиканской республике», — заявил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт