18+

Аваков призвал украинские власти не допустить голод в стране на фоне коронавируса

Аваков призвал украинские власти не допустить голод в стране на фоне коронавируса
1973
0

Украинские власти в период карантина из-за коронавируса должны ввести выплаты из госбюджета для жителей страны, которые остались без средств к существованию. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Государство должно предусмотреть льготы на ЖКХ до 75% и запретить увольнение сотрудников, добавил Аваков. По его словам, из-за коронавирусной инфекции многие предприятия вынуждены закрываться. Глава МВД предполагает, что через месяц у жителей Украины не будет денег, чтобы поддержать себя и свою семью. Именно поэтому правительство должно разработать меры поддержки.

Аваков предложил ввести выплаты из государственного бюджета и предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей. Кроме того, во время карантина нужно остановить «начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц» и запретить увольнение работников.

Активисты в подмосковном городе Солнечногорск ранее доставили людям старшего поколения продуктовые наборы на дом, сообщало издание «Подмосковье сегодня». Пенсионеры получили крупы и макароны, тушенку, молоко, муку и подсолнечное масло.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт