18+

Замминистра обороны заявил, что выход США из ДРСМД приведет к гонке вооружений

Замминистра обороны заявил, что выход США из ДРСМД приведет к гонке вооружений
436
0

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с высокой долей вероятности приведет к гонке вооружений. Об этом заявил замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

По его словам, США последовательно разрушают существующую систему контроля над вооружениями, которая десятилетиями обеспечивает глобальную безопасность и стратегическую стабильность в гонке вооружений.

Фомин в интервью газете заявил, что выход Вашингтона из Договора о РСМД с высокой степенью вероятности приведет к гонке вооружений.

Генерал-полковник отметил, что российское оборонное ведомство будет внимательно отслеживать деятельность США по созданию и развертыванию ракет средней и малой дальности. Он подчеркнул, что безопасность России будет обеспечена при любом развитии ситуации.

В феврале постпред РФ при ООН Василий Небезня сообщил, что США и их союзники игнорируют предложения России о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования.

Космические силы США начали использовать наземный глушитель спутниковых сигналов, передает издание «Подмосковье сегодня».

Российский космический аппарат создаст трехмерную карту Луны и ее поверхности, сообщает «Русская планета».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт