18+

Чмут назвал новые украинские катера «братской могилой»

Чмут назвал новые украинские катера «братской могилой»
1279
0

Новые десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» ВМС Украины получились «сырыми и низкокачественными». Такое заявление сделал военный эксперт, руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

Новые катера нелестно характеризуют уровень всего украинского военного судостроения, передает мнение Чмута РИА Новости. Кроме того, новые суда получились не лучше их предшественников.

Чмут сказал, что государство тратит огромные деньги на подобные проекты, а флот – время. Однако военная техника не способна выполнять задачи, для которых создавалась.

«Тридцать два морпеха, которых он должен доставлять, превращают его в братскую могилу. Единственная аппарель на баке узкая, а чтобы до нее добраться, надо пройти немало узких мест, где спокойно можно зацепиться снаряжением или оружием», – добавил эксперт.

Он также отметил, что в десантном отделении «Кентаров» не хватает места для оружия, крупных грузов и личных вещей, а также негде расположить раненых. Чмут добавил, что оснащение новых катеров неуправляемыми ракетами С-8 «не поддается логике». Эксперт посоветовал ВМС Украины брать пример с военной техники Запада и понадеялся, что «Кентаров» еще можно улучшить.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт