18+

Коронавирус может помешать российскому хоккеисту Овечкину установить в НХЛ новый рекорд

Коронавирус может помешать российскому хоккеисту Овечкину установить в НХЛ новый рекорд
421
0

Российский хоккеист Александр Овечкин пока не может добраться до рекорда легенды НХЛ Уэйна Гретцки. Ему мешает пандемия коронавируса, которая приостановила хоккейный сезон в Северной Америке.

Овечкин в матчах регулярного чемпионата забрасывает по 50 или более шайб. И так в каждом из восьми сезонов. В нынешнем сезоне хоккеист сумел записать на свой счет 48 голов. Из-за неопределенности на фоне распространения коронавируса россиянин рискует не догнать Уэйна Гретцки и Майка Босси. У них было по девять таких же результативных сезонов. Информацией об этом поделилось испанское издание Sport.es.

Рекорд бомбардиров НХЛ принадлежит Гретцки. На его счету 894 шайбы. Овечкин преодолел отметку в 700 голов 22 февраля. Несмотря на коронавирус, он намерен забросить недостающие шайбы, чтобы установить новый рекорд.  

В испанском издании отметили, что Овечкин всегда готов встать на защиту российского президента Владимира Путина. Кроме того, спортсмен поддерживает хорошие отношения с главой США Дональдом Трампом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт