18+

ЦПВС сообщил о трех нарушениях перемирия со стороны боевиков в Идлибе за сутки

ЦПВС сообщил о трех нарушениях перемирия со стороны боевиков в Идлибе за сутки
291
0

Боевики в провинции Идлиб три раза обстреляли позиции ВС Сирии за последние сутки. Информацию передает глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Олег Журавлев.

Журавлев заявил, что российские военные полицейские продолжают наземное патрулирование по маршрутам в провинциях Алеппо и Хасеке, а также воздушное патрулирование по направлениям: аэродром «Метрас» – Швайхан – Айн-Иса – Мишрака – Бир-Кантари – Бир-Хамид-Эль-Али – аэродром «Квайрес» – аэродром «Метрас».

Режим прекращения боевых действий был введен в Идлибской зоне деэскалации с полуночи шестого марта по инициативе президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Однако боевики ежедневно нарушают перемирие, обстреливая позиции сирийских военных и жилые районы.

По словам Журавлева, за минувшие сутки были зафиксированы три атаки на населенные пункты Аджель в Алеппо, Дадих в Идлибе и Икко в Латакии. Все обстрелы производились со стороны членов запрещенной в России террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт