18+

Осужденный за изнасилование Вайнштейн заразился COVID-19

Осужденный за изнасилование Вайнштейн заразился COVID-19
Фото: wikipedia.org - David Shankbone / CC BY-SA 3.0
1332
0

Продюсер сообщил о своем плохом самочувствии сотрудникам тюрьмы. Врачи отправили его на карантин.

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого недавно осудили на 23 года по делу о сексуальном домогательстве, заразился COVID-19. Об этом передает издание Daily Mail, ссылаясь на источник, владеющий данной информацией.

Сообщается, что Харви сам рассказал сотрудникам тюрьмы, где отбывает тюремный срок, о появившихся симптомах нового коронавируса. Врачи взяли у него анализы, которые подтвердили наличие инфекции в организме. На данный момент Вайнштейна отправили на карантин.

Отметим, что 11 марта продюсера приговорили к 23 годам заключения под стражей. В феврале жюри присяжных признало его виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени, но Вайнштейн отрицал все обвинения. По его словам, все происходило по обоюдному согласию. Защита Вайнштейна намерена обжаловать вердикт суда, апелляция будет подана в июле.

Осужденный за изнасилование Вайнштейн заразился COVID-19

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибло более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 22 марта официально известно о 367 заразившихся.

Ранее издание «Подмосковье сегодня» сообщило, что в Московской области за последние сутки не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. На данный момент в регионе зафиксировали 35 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Один пациент уже поправился и был выписан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт