18+

Врач Мясников еще в ноябре предсказал появление неизвестного вируса гриппа в Китае

Врач Мясников еще в ноябре предсказал появление неизвестного вируса гриппа в Китае
1140
0

Российский доктор Александр Мясников еще в ноябре 2019 года, за месяц до появления коронавируса, заявил об опасности неизвестного типа гриппа, который может прийти из Китая или Индии.

Пост об этом появился в Instagram врача 11 ноября 2019 года. Мясников сообщил, что человечеству грозит повторение гриппа, который по масштабам сравняется с «испанкой», которая бушевала в 1918 году и привела примерно к 100 млн жертв. По мнению доктора, вирус должен был появиться у животных и мутировать.

«Мутация может дать им способность передаваться человеку. А случись это – у нас ни иммунитета, ни вакцины», — отмечал врач.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сможет ли «Испанка» повториться в наше время? Свиной грипп N1H1 в 1919 году выкосил 1/5 часть тогдашнего человечества: по Миру около 100 млн смертей. Мы все боимся появления каких-то новых экзотических инфекция. Лихорадка Эбола, вообщем-то небольшая по масштабам (10 тыс смертей со времени открытия этого вируса в 60-х годах) и с очень малой контагиозностью напугала весь Мир! Так вот- не того мы боимся. Что нам грозит- повторение пандемии гриппа масштаба той пресловутой Испанки. Более того- это лишь вопрос времени. Те разновидности гриппа, что существуют сейчас и к которым у нас есть и частичный иммунитет и вакцины- относительно контролируемы. Выстрелит не оттуда. Выстрелит опять вирус от птиц или от свиней. Эти вирусы постоянно циркулируют среди птиц и животных, но не передаются людям. Как правило....В которых бывают исключения. Мутация может дать им способность передаваться человеку. А случись это- у нас ни иммунитета, ни вакцины. Сегодня мы можем разработать вакцину только после того как определим тип вируса у заболевшего человека. А если этого вируса раньше никогда не было? На разработку новой вакцины уйдёт до полугода. Но за это время могут случиться колоссальные жертвы! В 1919 году за первые 6 месяцев эпидемии в Мире уже погибло 33 млн человек! Сегодня мы беззащитны! Уже дважды за последние годы была подобная угроза: в конце 90-х вирусы куриного гриппа, H5N1 и H7N9 перекинулись на людей и вызывали почти 70% смертность! Только передача от человека к человеку у них была «никакая», поэтому Мир обошёлся малой кровью с жертвами лишь несколько десятков человек. Но Катастрофа лишь в паре мутаций от нас! Именно поэтому сейчас интенсивно разрабатывается универсальная вакцина ко всем разновидностям вируса гриппа, по абсолютно новому принципу, когда мутации отдельных составляющих гриппа не будут иметь уже такого значения. Остаётся только молиться, что ученые успеют раньше, чем из какого либо района Китая или Индии вырвется неизвестный птичий или свиной вирус гриппа, обрядший способность передаваться людям и циркулировать среди них(фото 3-х летней давности. Подобрал ослабшего и отставшего фламинго. На базе его выкормили и потом отпустили!)

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on

Мясников также добавил, что бояться стоит неизвестного ранее вируса, к которому нужно будет разрабатывать вакцину, на что уйдет до полугода. По словам врача, на тот момент разрабатывалось универсальное лекарство от всех видов гриппа, которое позволит победить и мутации. 

«Остается только молиться, что ученые успеют раньше, чем из какого-либо района Китая или Индии вырвется неизвестный птичий или свиной вирус гриппа, обретший способность передаваться людям и циркулировать среди них», — надеялся доктор.

Врач Мясников еще в ноябре предсказал появление неизвестного вируса гриппа в Китае

Напомним, первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Китае в декабре 2019 года. Тогда же власти КНР сообщили Всемирной организации здравоохранения о неизвестном виде пневмонии, после чего вирус стремительно распространился по стране, а затем и другим государствам. Сейчас инфицировано более 335 тыс. человек. 

Недавно URA.RU сообщало, что доктор Мясников спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в апреле 2020 года. Также о сроках окончания эпидемии говорил и главврач больницы на Коммунарке Денис Проценко. В комментарии «Царьграду» он сообщал, что ситуация, возможно, улучшится в конце весны – начале лета 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт