18+

Журналисты рассказали про многомиллионные доходы секретаря СЖ СПБ и ЛО Шишкиной

Журналисты рассказали про многомиллионные доходы секретаря СЖ СПБ и ЛО Шишкиной
254
0

Секретарь Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина оказалась владелицей нескольких домов и земельных участков в России и Европе общей стоимостью в несколько сотен миллионов рублей.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области неоднократно вставал на защиту сомнительных личностей. В их числе депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, который стал известен после громкого секс-скандала. Студентки РГПУ имени Герцена обвинили Вишневского в домогательствах, однако с помощью организации депутату удалось замять ситуацию.

Как передает портал «Накануне.ру», Борис Вишневский состоит в приятельских отношениях с Мариной Шишкиной, которая ранее занимала пост депутата ЗакСа пятого созыва. Кроме того, она возглавляла факультет журналистики в СПбГУ, однако была уволена по ряду причин.

Telegram-канал «Алло, редакция?» представил изображение деклараций о доходах Шишкиной, в которых указано, что в ее распоряжении имеется несколько земельных участков и домов в Европе. Журналисты подсчитали, что минимальная стоимость одного из таких участков составляет около 130 тысяч евро. Кроме того, Шишкина является владелицей трех земельных участков и двух домов в России. При этом заработная плата экс-депутата ЗакСа, согласно официальным бумагам, составляет менее двухсот тысяч рублей в месяц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт