18+

Эрдоган использует смерть турецких солдат для вмешательства в ливийский кризис

Эрдоган использует смерть турецких солдат для вмешательства в ливийский кризис
278
0

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев считает, что турецкий лидер Тайип Эрдоган намеренно посылает своих солдат на гибель в Ливию, чтобы оправдать свое вмешательство в дела африканского государства.

Ранее террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии при поддержке Турции напали на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в Айн Заре. В ходе вооруженного столкновения погибли девятнадцать человек со стороны ПНС и Турции. Позднее боевики ПНС подтвердили, что все погибшие являются турками.

Эрдоган использует смерть турецких солдат для вмешательства в ливийский кризис

Перенджиев в беседе с Федеральным агентством новостей выразил мнение, что президент Турции Эрдоган использует турецких военных в качестве живых мишеней, чтобы закрепиться на ливийских землях, куда он вводит своих солдат. Также он не исключил, что власти Турции могут выступать организаторами нападений на своих же военных.

Перенджиев считает, что жертвы среди турецких солдат позволяют Эрдогану наращивать свое военное присутствие в Ливии. Он также обратил внимание на то, что ПНС отказалось забирать тела и военную технику, которую они потеряли после столкновения с ЛНА.

«Наверное, чтобы продемонстрировать, что остались тела и техника, показывая, что на эту землю пролита турецкая кровь, что и позволяет им продолжать боевые действия», — выразил мнение эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт