18+

Журналисты из России нашли очередные доказательства связи США с боевиками в Сирии

Журналисты из России нашли очередные доказательства связи США с боевиками в Сирии
1105
0

Российские военные корреспонденты Евгений Поддубный и Олег Блохин опубликовали фото- и видеоматериалы, которые доказывают связь между Соединенными Штатами Америки и сирийскими террористами.

Обнародованные материалы доказывают, что у боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», запрещенной в РФ, в распоряжении было большое количество вооружения американского происхождения, сообщает ФАН. «Находку» обнаружили в ходе зачистки территорий, освобожденных правительственными войсками.

В пещере, расположенной неподалеку от города Кафр-Набаль, были найдены ящики от боеприпасов минометных снарядов M120/M121, ящики с детонаторами для 120-мм мин, а также новенькие инструкции к легким американским минометам M69. Вероятно, сами минометы, террористы успели вывезти. Кроме того, в «логове» боевиков было найдено газовое оружие 38 мм, снаряды для гладкоствольного ружья с газом CS.

На найденном вооружении были нанесены опознавательные номера, которыми пользуются США и страны НАТО.

Очевидно, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» пользовались американским вооружением против сирийской армии. Примечательно, что группировка внесена Госдепартаментом США в реестр международных террористических организаций.

RNS пишет, что в Министерстве обороны РФ сообщили о попытке боевиков организовать провокации против патруля России и Турции в сирийском Идлибе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт