18+

Западные СМИ помогают «Альянсу врачей» распространять фейки о пандемии коронавируса

Западные СМИ помогают «Альянсу врачей» распространять фейки о пандемии коронавируса
Фото: Prt Scr youtube.com - ILIA IAKOVLEV
444
0

Зарубежные СМИ и финансисты помогают главе профсоюза «Альянса врачей» Анастасии Васильевой плодить вбросы о распространении коронавируса в России, смертях от него, а также об отсутствии специального оборудования у врачей.

Личный врач скандального блогера Алексея Навального регулярно публикует фейковую информацию о распространении заболевания на территории РФ, передает интернет-издание Nation News.

Около двух недель назад Анастасия Васильева сообщила, что в ГКБ имени Мухина в Москве несколько отделений были освобождены от профильных больных. Взамен, по ее словам, было установлено 250 коек для тех, кто болеет пневмонией и тяжелой формой ОРВИ. 

Васильева заявила, что врачей больницы якобы не обеспечили защитными масками и костюмами. Слова соратницы Навального решило проверить Федеральное агентство новостей. Редакция СМИ написала запрос в Депздрав Москвы, который опроверг информацию Васильевой.

Однако многочисленные опровержения и разоблачения не остановили соратницу Навального. Она продолжает и дальше дискредитировать медицину в России, а также превентивные меры по коронавирусу, находя поддержку у западных СМИ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт