18+

Малькевич напомнил, что в Ливии уже десять месяцев держат в заложниках российских ученых

Малькевич напомнил, что в Ливии уже десять месяцев держат в заложниках российских ученых
202
0

Высший судебный совет в Ливии сообщил об освобождении всех осужденных, кто не представляет опасности для общества. Лидер ФЗНЦ Александр Малькевич оценил перспективы российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, удерживаемых в частной тюрьме «Митига».

По мнению журналиста, решение совета не окажется для россиян спасительным. Заключение ВВС не коснется задержанных специалистов, потому что им не было предъявлено официального обвинения, вследствие чего и приговора им не вынесли. Амнистия распространяется исключительно на осужденных, а Шугалей и Суэйфан были похищены — уже на протяжении десяти месяцев их держат в тюрьме, подвластной «МВД» Правительства национального согласия Ливии, отметил Малькевич.

Зарубежные коллеги продолжают игнорировать то, что по делу граждан Российской Федерации не ведутся никакие следственные мероприятия. Общественность РФ оказывает поддержку похищенным социологам в рамках мирного воздействия.

По словам Малькевича, граждане России без остановки проводят мероприятия у посольства североафриканского государства в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт