18+

Французский ученый назвал препарат, помогающий от COVID-19

Французский ученый назвал препарат, помогающий от COVID-19
2374
0

Пациент с диагнозом коронавирус может перестать представлять угрозу для окружающих через шесть дней, если доктора пропишут ему противомалярийный препарат, заявил руководитель центра IHU Mediterranee Infection в Марселе Дидье Рауль.

Медик прописывал пациентам с COVID-19 гидроксихлорохин, который чаще всего используется для лечения малярии. После регулярного приема медикамента заболевшие быстро шли на поправку, что, по мнению Рауля, доказывает его эффективность.

Ученый отметил, что 75% больных, которым он прописал лекарство, уже через шесть дней переставали быть заразными и более не представляли никакой угрозы для окружающих. Дидье Рауль заметил, что препарат давали пациентам, находящихся на лечении в Ницце и Авиньоне. Им давали медикамент плаквенил, основным действующим компонентом которого является гидроксихлорохин.

Пресс-служба РПЦ опубликовала на своем официальном сайте тексты молитв против COVID-19. В то же время петербургские медики отправились в Италию для оказании помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Французский ученый назвал препарат, помогающий от COVID-19

Подмосковные волонтеры не оставляют в беде одиноких людей и пенсионеров, которые находятся на карантине. Согласно указу главы Московской области Андрея Воробьева, они доставляют им необходимые пищевые наборы. Всю актуальную информацию о COVID-19 следует искать на портале стопкоронавирус.рф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт