18+

Дандыкин высмеял Минобороны Украины за сравнение «Кентавра» с российскими кораблями

Дандыкин высмеял Минобороны Украины за сравнение «Кентавра» с российскими кораблями
226
0

Пропагандисты из Минобороны Украины сравнили «Кентавры» с кораблями совершенно разного класса. Об этом заявил капитан первого ранга и военный эксперт Василий Дандыкин.

В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт прокомментировал недавнее заявление, которое было сделано в сюжете телерадиостудии «Бриз», принадлежащей Минобороны Украины.

В ролике говорилось, что десантно-штурмовые катера «Кентавр» якобы превосходят десантные корабли Черноморского флота России. Их назвали «достойным ответом устаревшим» БДК.

Собеседник агентства удивился подобному бахвальству и поспешил высмеять заявление украинского ведомства. Пропагандисты из Минобороны сравнили корабли совершенно разного класса, отметил он.

«Объективно столь мелкая военно-морская единица (украинский катер «Кентавр»  — Прим. ред.) может использоваться разве что только против ДНР, которая имеет выход к морю»,  — заявил он.

Он подчеркнул, что хваленый украинский катер может нести на себе только взвод пехоты и одну боевую машину. Кроме этого, капитан раскритиковал вооружение «Кентавра». По его словам, блоки с неуправляемыми ракетами ставили на катера еще во времена Великой Отечественной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт