18+

Мантуров исключил дефицит продуктов в РФ

Мантуров исключил дефицит продуктов в РФ
5612
0

Продукты питания поступали в магазины по ранее утвержденным сметам, которые охватывали временной промежуток в 21 день. По поручению министра промышленной торговли Дениса Мантурова в документы теперь будут рассчитывать на два месяца вперед.

Министр отметил, что дефицита товаров не предвидится. По его словам, информация о пустых магазинах во время карантина коронавируса не соответствует действительности. Необходимость в покупке товаров впрок отсутствует, заметил руководитель ведомства.

«Продуктов хватит 100%. Полностью затарены логистические центры, фуры подъезжают постоянно к магазинам. Увеличилась продажа бакалеи от 40% до 60%», — отметил Денис Мантуров во время эфира на канале "Россия 1".

Глава "Росагромаркета" Богдан Григорьев отметил, что в стране уже сейчас выделены средства из бюджета на создание оптово-распределительные центры (ОРЦ). Они смогут объединить в себе более 200 поставщиков для разных гипермаркетов, а также экономически выгодно построить цепочку логистики.

Мантуров исключил дефицит продуктов в РФ

Российский лидер Владимир Путин призывал население не поддаваться панике. Министерство здравоохранения создало портал стопкоронавирус.рф. Информация, опубликованная на сайте, поступает в режиме реального времени и отражает положение в стране во время карантина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт