18+

Патриарх Кирилл считает, что коронавирус может стать испытанием веры

Патриарх Кирилл считает, что коронавирус может стать испытанием веры
551
0

Верующие люди должны придерживаться всех рекомендаций ВОЗ. Ситуация, возникшая в мире, может стать серьезным испытанием для граждан и привести их к вере, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Во время своей проповеди в Соборном храме святого благоверного князя Игоря Черниговского священослужитель прокомментировал отношение Русской православной церкви к эпидемии коронавируса, охватившей мир. Он призвал людей не поддаваться на провокации и продолжать верить. Во всех храмах и церквях проведут специальные молебны, текст которых редактировал лично патриарх.

С 17 марта на время изменен порядок некоторых таинств. Крещение человека проводят в присутствии только необходимых для обряда людей. Запрещено целовать крест и руку священника во время литургии, а также ложечку для кагора необходимо протирать тряпицей, вымоченной в спирте.

Коронавирус на время изменил порядок не только в православной церкви. Ватикан принял решение сократить количество участвующих в литургиях. Решение принято с целью обезопасить верующих. Перед католической Пасхой будут проведены онлайн-трансляции по телевизору и в интернете.

В России действует сайт стопкоронавирус.рф. Самая актуальная новость по коронавирусной инфекции и мифы о болезни редактируются в режиме реального времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт