18+

Российский фотограф после похода на Крайний Север застал охваченный коронавирусом мир

Российский фотограф после похода на Крайний Север застал охваченный коронавирусом мир
Фото: twitter.com/avdeev
200
0

Фотограф Макс Авдеев оказался в непростой ситуации. Отправившись в поход на Крайний Север, он оказался отрезанным от средств глобальной коммуникации всего на 10 дней. Однако их оказалось достаточно, чтобы мир погрузился в хаос.

Американское новостное издание BuzzFeed News взяло у Макса Авдеева интервью, в котором он рассказал, что в конце февраля в третий раз в своей жизни он отправился в Якутию. Походы на Крайний Север фотограф совершает в рамках проекта по написанию книги, которым он занимается уже восемь лет.

Когда он покинул цивилизацию, это выглядело так: федеральный судья в США приговорил близкого соратника президента Дональда Трампа Роджера Стоуна к более чем трем годам тюремного заключения за ложь перед Конгрессом, а Россию в очередной раз пытались бездоказательно обвинить во вмешательстве в американские выборы. На этот раз Кремль якобы приложил руку к праймериз Демократической партии, чтобы помочь сенатору Берни Сандерсу стать кандидатом в президенты.

Новости о коронавирусе также фигурировали, но в Китае сообщали, что его распространение замедляется. Поэтому фотограф даже не задумывался о бушующей в КНР инфекции и спокойно оправился к оленеводам, которые в это время занимались оценкой поголовья.

Изображение

Источник: twitter.com/avdeev

С 17 марта страны начали закрывать границы, а эпидемию коронавирус провозгласили пандемией, которая унесла жизни тысяч людей и ударила по мировой экономике. Это отразилось на жизни каждого человека на планете, кроме тех, кто ничего не подозревал о болезни. Среди них был и Макс Авдеев.

О происходящем в мире фотограф узнал, когда на своем снегоходе прибыл в город, где ловила мобильная связь. После этого его телефон взорвался сообщениями.

«Моя девушка сказала: «Ты в порядке !? Ты жив!? Должны ли мы начать спасательную операцию?» – поделился Авдеев первыми впечатлениями.

Изображение

Источник: twitter.com/avdeev

Друг попросил его сфотографировать свое лицо, как только тот прочтет новости. Но сигнала не хватало на полноценный доступ к интернету. В итоге он узнал, что цена на нефть составляет менее 30 долларов за баррель, а российский рубль подешевел на 20 или 30%. Кроме того, отменились культурные и спортивные мероприятия, многие заведения закрылись.

«Я просто подумал: « Ух ты! Я оставил мир без присмотра на 10 дней, и этого было достаточно, чтобы он разорвался на части – всего за 10 дней», – отметил Авдеев в интервью Buzzfeed.

После этого он сделал фото своего удивленного лица, закутанного в шарф. Тем не менее, признался фотограф, по приезду в Москву он занялся поиском места, где мог бы поесть не только мясо оленя, которым питался на протяжении поездки.

В США, тем временем, граждане скупают оружие. Выручка специализированных магазинов за месяц уже превысила ожидаемую на 309%. Как прокомментировал ситуацию член Совета Федерации РФ Алексей Пушков, американцы готовятся к борьбе за выживание по завету голливудских фильмов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт