18+

ИГИЛ может воспользоваться пандемией COVID-19 в Сирии

ИГИЛ может воспользоваться пандемией COVID-19 в Сирии
317
0

Коронавирус создает большие риски для жителей охваченных войнами стран, включая Сирию, рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Гражданам таких государств не просто придется бороться с боевиками, но и противостоять распространению инфекции. Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»1 может воспользоваться карантином в неподконтрольных правительству районах республики.

Сенатор уверен, что ситуация на фоне COVID-2019 создаст трудности для Дамаска и Сирия не сможет справиться с ними сама. Клинцевич уточнил, что Россия продолжит оказывать поддержку республике.

«Россия всегда была страной, которая помогает другим: мы оказываем сейчас поддержку Италии, где очень серьезные проблемы, ведется диалог с другими странами, ведь у России сегодня есть и специалисты, и опыт, и знания по работе с эпидемиями», — подчеркнул он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Клинцевич добавил, что Запад не поддерживает Сирию и не собирается снимать наложенные на Дамаск санкции. По его мнению, прозападные государства бросят республику на произвол судьбы.

ИГИЛ может воспользоваться пандемией COVID-19 в Сирии

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт