18+

Лукашенко отреагировал на повышенный интерес белорусов к гречке и туалетной бумаге

Лукашенко отреагировал на повышенный интерес белорусов к гречке и туалетной бумаге
1368
0

Рост спроса на крупы, консервы и туалетную бумагу в Белоруссии на фоне пандемии нового типа коронавируса (COVID-19) оценил президент республики Александр Лукашенко. Он объяснил, почему люди поднимают панику, хотя существенных причин для этого нет.

Белоруссий лидер отметил, что сам пережил «уже не одну панику». При этом люди, несмотря на заверения властей, продолжают «ломиться в эти магазины» и активно скупать продукты. Однако, уверен Лукашенко, вероятнее всего большую часть они выбросят, так как еда попросту испортится. Что же касается круп, то в ней, по его словам, «заведутся тараканы».

Президент Белоруссии подчеркнул, что товаров в стране достаточно. В качестве примера он привел ситуацию с медицинскими масками. Несколько месяцев назад в соцсетях начали поступать жалобы о нехватке средств защиты, однако власти перепрофилировали два производства и стали изготавливать маски в нужном количестве. Несмотря на это, белорусы их попросту не покупают, подчеркнул Александр Лукашенко.

В общей сложности в Белоруссии зафиксировано 76 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В социальных сетях тем временем активно распространяют фейки о количестве зараженных. В связи с этим президент республики потребовал от КГБ разобраться в этой ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт