18+

Журналист Малькевич призвал бороться с информационными "вирусами" о COVID-19

Журналист Малькевич призвал бороться с информационными "вирусами" о COVID-19
89
0

Защита пользователей русскоязычного интернета необходима в условиях пандемии коронавируса. Сейчас это вопрос выживания, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и журналист Александр Малькевич.

Россияне временами бездумно поглощают информацию и не проверяют ее, объяснил Малькевич. По мнению эксперта, в условиях распространения COVID-19 РФ оказалась уязвима в вопросах различных фейковых вбросов из-за рубежа.

В качестве примера журналист привел несколько случаев: первый, когда журналист "Эха Москвы" Сергей Асланян позволил себе распространить непроверенную информацию о коронавирусе. Вторым примером стала история про блогера из Южно-Сахалинска, который создал фейковое объявление о нехватке продуктов в регионе и распространил его в Сети, чем вызвал волну беспокойства в обществе.

Сложившаяся ситуация дала новый повод для усиления защиты информационного пространства от нежелательного влияния с Запада. На этом фоне Малькевич напомнил о предложениях ужесточить закон о распространении дезинформации на просторах Рунета, передает Федеральное агентство новостей.

«Наказывать за такое нужно, как минимум, миллионными штрафами, а при повторных нарушениях ставить вопрос о возможной блокировке ресурсов, которые публикуют провокационные фейки», — заметил глава ФЗНЦ.

По мнению Малькевича, ограничения нужно вводить по отношению к иностранным социальным сетям. Так как действия зарубежных публикаторов являются целенаправленными атаками на основы жизни россиян.

Журналист Малькевич призвал бороться с информационными "вирусами" о COVID-19

Роскомнадзор пообещал вводить жесткие санкции к тем СМИ, которые распространяют непроверенную информацию о COVID-19. Отдельные медиа могут лишать лицензий и полностью заблокировать. Всю достоверную информацию о болезни следует отслеживать только на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт