18+

США пытаются привлечь Саудовскую Аравию к борьбе за нефть

США пытаются привлечь Саудовскую Аравию к борьбе за нефть
566
0

Снижение цен на нефть является следствием действий Саудовской Аравии, считает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Страны ОПЕК+ не смогли прийти к согласию в вопросе уменьшения объемов нефтедобычи, что в свете распространения коронавируса нового типа повлекло снижение стоимости черного золота. По мнению заместителя первого председателя правительства России Андрея Белоусова, за падением котировок на нефть стоит Саудовская Аравия, а не РФ, как об этом заявляют США.

Как передает «Экономика сегодня», обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец считает, что Белоусов прав в своих суждениях, так как именно Саудовская Аравия и государства Персидского залива являются ключевыми действующими лицами в этом вопросе.

Баранец подчеркнул, что Эр-Рияду свойственно ведение собственной игры, направленной на достижение национальных интересов. Он подчеркнул, что после обвала цен на нефть Штаты заявили о якобы «виновности» России в этом событии и поспешили создать с Саудовской Аравией нефтяной альянс.

«У американской стороны существует множество способов привлечь Эр-Рияд и практически подкупить его, например, кредитом на вооружение или чем-то подобным. Так Вашингтон попытается завоевать себе нового союзника, настроенного против Москвы», — считает Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» отметил, что Россия, наоборот, обращалась к Саудовской Аравии с призывом не совершать необдуманных поступков на фоне распространения в мире коронавируса нового типа.

США пытаются привлечь Саудовскую Аравию к борьбе за нефть

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт