18+

Рар назвал конец либеральной модели Европы главным итогом коронавируса

Рар назвал конец либеральной модели Европы главным итогом коронавируса
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
2446
0

По словам эксперта, пандемия коронавируса серьезно напугала европейских политиков, которые оказались в непростой ситуации.

Известный немецкий политолог Александр Рар рассказал, как эпидемия коронавируса сказалась на общественной и политической жизни Европы, а также назвал последствия, которые грозят Старому Свету в данной ситуации, сообщает информационное издание «Украина.ру».

По словам эксперта, пандемия коронавируса серьезно напугала европейских политиков, которые оказались в непростой ситуации. Так, власти стран вынуждены предпринимать меры, которые напрямую нарушают конституционные права граждан. Прежде всего, речь идет о возможном введении комендантского часа и других подобных мерах, которые попросту ставят крест на либеральной модели гражданского общества.  

Эксперт заметил, что политикам приходится отменять важные массовые мероприятия, которые напрямую касаются жизни обычных европейцев. Рар заметил, что власти отменили чемпионат Европы по футболу, а церкви закрывают свои двери для прихожан. Вот такое «благословение».

«Такого не было даже во время Второй мировой войны… Зажиточная Европа давно подобного не видела. Конечно, все это пугает ужасно. Пугает политиков, вталкивая в эти алармистские ситуации. Они не знают, какие еще решения надо принимать, чтобы положить конец эпидемии», - отметил Рар.

По словам эксперта, если ситуация перейдет в худший сценарий, то европейцам придется существовать в «сплошных запретах», которые будут нарушать их конституционные права. Это, в свою очередь, уже поставило крест на либеральной модели гражданского общества Европы.

Ранее немецкий журналист Андре Баллин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в России остается относительно спокойной, в то время как Запад погружается в кризис.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт