18+

Главный аналитик ТелеТрейд назвал курс доллара на конец марта

Главный аналитик ТелеТрейд назвал курс доллара на конец марта
1299
0

Российский рубль резко упал из-за обвала нефтяных рынков и пандемии коронавируса. В конце месяца курс доллара будет колебаться в пределах 79-82 рублей, а евро – 80-89 рублей, отметил главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

По словам эксперта, принятые Центробанком РФ меры, среди которых сохранение ключевой ставки и продажа дополнительной валюты из ФНБ, не позволили обвалить курс российской национальной валюты. Также помог рублю укрепиться и президент США Дональд Трамп, заявивший, что будет дипломатически давить на страны-экспортеры нефти, чтобы те отказались от избыточного производства.

К концу недели рубль смог закрепиться на уровне 79 рублей за доллар и 85 рублей за евро и, скорее всего, сохранит свои позиции, поскольку на конец месяца событий, способных значительно повлиять на валюты, не запланировано, пояснил Гойхман в разговоре с «Российской газетой».

Он добавил, что исключением может стать публикация 25 марта о запасах нефти в США, оказав влияние на российский рубль. При этом, по словам аналитика, на валюту сейчас больше влияют непредсказуемые факторы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт