18+

Глава «Росагромаркета» назвал путь упрощения поставок продуктов в магазины

Глава «Росагромаркета» назвал путь упрощения поставок продуктов в магазины
436
0

Трудности в логистике и доставке продовольствия в магазины РФ может решить развитие оптово-распределительных центров (ОРЦ), заявил гендиректор холдинга «Росагромаркет» Богдан Григорьев.

Вопрос об улучшении логистики стал актуальным на фоне увеличения спроса на некоторые группы товаров. Россияне стали делать запасы из-за сообщений о коронавирусе и самоизоляции. ОРЦ может вмещать в себя до двух сотен поставщиков разных продовольствий, заметил Григорьев в интервью агентству РИА Новости.

Многие торговые точки сейчас наращивают объемы товаров первой необходимости. Но не у всех есть достаточно места для хранения овощей, фруктов, мяса и рыбы. Здесь смог бы помочь ОРЦ, заметил Григорьев. Это намного удобнее для сетей, чем создавать свой отдельный распределительный центр. ОРЦ способен формировать поставки от нескольких компаний и строить маршруты. К тому же, платформа объединяет сотни поставщиков, что выгодно экономически.

На тему якобы пустых прилавков в столице обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что все торговые точки располагают нужным количеством продовольствия, и объяснил, почему жители города закупаются впрок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт