18+

ВМС Украины считают, что «Кентавры» могут встать в один ряд с российскими кораблями

ВМС Украины считают, что «Кентавры» могут встать в один ряд с российскими кораблями
740
0

Достойным ответом «устаревшим» десантным кораблям (БДК) Черноморского флота России названы украинские десантно-штурмовые катера класса «Кентавр». Такое заявление прозвучало в сюжете телерадиостудии «Бриз» Минобороны Украины.

Ролик посвящен ходовым испытаниям двух десантно-штурмовых украинских катеров «Кентавр». В нем говорится, что военные на этой неделе провели стрельбы авиационных реактивных систем залпового огня.

В сюжете сказано, что украинские катера могут двигаться на скорости 30 узлов и что они вооружены ракетами С-8. Сами суда могут вместить до 36 десантников. В ролике также говорится, что БДК Черноморского флота России «намного медленнее» их катеров и якобы давно исчерпали свой ресурс. 

Штурмовые катера украинской разработки «Кентавр» призваны решать задачи в ближайшей морской и речной акватории, вступая в бой с противником или обеспечивая доставку и высадку взвода десанта. 

Ранее главнокомандующий ВМС Украины, адмирал Игорь Воронченко заявил, что Россия за последние шесть лет нарастила боевой потенциал Черноморского флота. В частности, суммарный залп ракетами «Кентавр» составляет около 120 ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт