18+

Почти 600 россиян вернулись на родину из Узбекистана после закрытия авиасообщения

Почти 600 россиян вернулись на родину из Узбекистана после закрытия авиасообщения
1451
0

Российская авиакомпания «Аэрофлот» и Uzbekistan Airways в ночь на 22 марта доставили в Москву еще 576 россиян, сообщили в пресс-службе посольства РФ в Республике Узбекистан.

Граждане России вернулись на родину после закрытия транспортного сообщения в Узбекистане из-за угрозы распространения COVID-19. О первом зараженном Минздрав республики сообщил 15 марта. Коронавирус диагностировали у жительницы Узбекистана, вернувшейся из Франции. По данным на 22 марта, в республике зафиксировали 41 случай заболевания.

В связи с распространением инфекции власти страны с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами. Иностранные граждане возвращаются на родину чартерными рейсами. Среди них и россияне.

Почти 600 россиян вернулись на родину из Узбекистана после закрытия авиасообщения

В России действует сайт стопкоронавирус.рф. На нем представлена актуальная информация о COVID-19. Кроме того, сайт разрушает самые распространенные мифы о коронавирусной инфекции. Ежедневно там обновляется информация о количестве заболевших и выздоровевших людях, пребывающих на территории Российской Федерации.

Есть мнение, что к распространению COVID-19 могут быть причастны США. В этом уверен пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь. Вирус в китайский Ухань завезли, предположительно, американские военные. Позже инфекция распространилась по другим странам. Больных коронавирусом насчитывается более 200 000 человек.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт