18+

Мартынов: Запад занят борьбой с коронавирусом и забыл о противниках поправок в Конституцию

Мартынов: Запад занят борьбой с коронавирусом и забыл о противниках поправок в Конституцию
789
0

Противники внесения поправок в Основной законодательный документ России могут не рассчитывать на поддержку западных политических деятелей. Таким мнением поделился политолог Алексей Мартынов.

По словам эксперта, США и страны ЕС сегодня сосредоточены на борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции. На этом фоне поддержка так называемой «оппозиции» отходит на второстепенный план. Мартынов заявил, что «либералы» в такой ситуации «остались один на один с ненавистным им российским народном».

Специалист добавил, что основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) одиозный блогер Алексей Навальный, опальный миллиардер Михаил Ходорковский, а также украинские националисты были всегда настроены против Москвы, и во всех своих бедах они привыкли винить исключительно «российский режим».

«Сейчас в условиях мировой экономической турбулентности и паники по поводу распространения коронавируса их мир рушится на глазах», — отметил политолог.

Мартынов не исключает, что в Кремле своевременно предвидели падение цен на нефть и другие потрясение мировой экономики. С этим и связаны усилия российского лидера Владимира Путина принять поправки к Конституции РФ, укрепляющие социальные гарантии граждан, сообщает Ridus.

Ранее глава государства Владимир Путин объяснил суть поправок в Основной закон. По словам политика, фундамент документа, где отражены основные права граждан, не изменится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт