18+

Глава ЦПВС рассказал о продолжении работы по мирному урегулированию в Сирии

Глава ЦПВС рассказал о продолжении работы по мирному урегулированию в Сирии
393
0

Работа по невоенному разрешению конфликта и оказанию всесторонней помощи населению в восстановлении мирной жизни продолжается в Сирии, рассказал 21 марта на брифинге глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.

За минувшие сутки российские военные не проводили гуманитарные акции, однако всего с начала процесса урегулирования состоялось 2416 акций, людям раздали 4016,54 тонны гуманитарной помощи. Российские военные медики оказали помощь 132598 сирийцам.

Военная полиция РФ продолжает патрулирование согласно российско-турецкому Меморандуму о взаимопонимании от 22 октября 2019 года в провинциях Алеппо и Хасеке. ВКС РФ провели патрулирование с воздуха.

За прошедшие сутки протурецкие бандформирования не нарушали режим прекращения огня от 6 марта, однако террористы «Джебхат-ан-Нусры»* и «Исламской партии Туркестана» четыре раза обстреляли провинции Хама и Латакия.

По-прежнему работает специальный непрерывный канал связи для оперативного взаимодействия между ЦПВС и турецкой стороной.

Российские военные призывают командование боевиков отказаться от вооруженных провокаций и перейти к мирному урегулированию конфликта.

* Террористическая организация, запрещена в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт