18+

Главному ставропольскому инфекционисту грозит уголовная ответственность

Главному ставропольскому инфекционисту грозит уголовная ответственность
395
0

Уголовная ответственность грозит главному специалисту Ставропольского края в области инфекционных заболеваний Ирине Санниковой за сокрытие информации о совершенной накануне поездке за границу с последующим нарушением карантинных норм.

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах, согласно данным которого Санникова ранее вернулась в Россию из испанского Мадрида, после чего не последовала установленным правилам двухнедельной изоляции в связи с пандемией коронавируса в мире. Кроме того, главный инфекционист, возвратившись из-за границы, вела преподавательскую деятельность — провела несколько лекций для студентов из медицинской академии —, а также посетила здание регионального министерства здравоохранения. 

«Она контактировала с 13 иностранными студентами шестого курса и 11 работниками кафедры, все они изолированы», — цитирует РИА Новости слова источника в правоохранительных органах. 

Ранее стало известно о госпитализации Ирины Санниковой в связи с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. На данный момент у 11 человек, контактировавших с заболевшей, наблюдаются симптомы свойственные болезни. В настоящее время продолжается работа по установлению всех личностей, находившихся в контакте с инфекционистом. По состоянию на 21 марта на COVID-19 проверены примерно 1,2 тысячи человек. 

Главному ставропольскому инфекционисту грозит уголовная ответственность

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт