18+

Коммунист посоветовал министру спорта Матыцину создать страницу во «ВКонтакте»

Коммунист посоветовал министру спорта Матыцину создать страницу во «ВКонтакте»
76
0

Заявление об отмене всех соревнований на территории России сделал глава Минспорта РФ Олег Матыцин через американскую социальную сеть Instagram.

Это вызвало недоумение у председателя Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимира Соловейчика. Он считает, что нужно проявлять патриотизм и пользоваться российскими информационными платформами. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Соловейчика, министр принял решение об отмене всех состязаний при помощи правительства, но при этом не посоветовался о том, через какие средства массовой информации объявить об этом решении народу.

«Предположу, что он не совсем в курсе, какие у нас есть социальные сети, и имеет аккаунт только в Instagram», — добавил Соловейчик.

Чтобы донести информацию до людей, можно воспользоваться услугами государственных информационных агентств — ТАСС и РИА Новости. Соловейчик также посоветовал Матыцину пользоваться российскими социальными сетями, например, "ВКонтакте". Несмотря на то, что Instagram (а также Twitter и Facebook) очень популярные социальные сети, они не российские и принадлежит зарубежным юрлицам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт