18+

Международные организации потребовали от Турции освободить арестованных журналистов

Международные организации потребовали от Турции освободить арестованных журналистов
1637
0

Международный институт прессы вступился за шестерых корреспондентов Анкары, которых задержали в своей стране. МИП выступил с требованием их немедленного освобождения из-под стражи. Об этом сообщило турецкое издание Free Turkey Journalists.

Журналисты «провинились» перед правительством своего государства в том, что «посмели» публиковать информацию о военных потерях Анкары на территории Ливии. Позиция Турции вызывает вопросы, поскольку глава страны Реджеп Тайип Эрдоган не скрывает присутствия своих военнослужащих в Северной Африке. Предпринятые против представителей СМИ действия наталкивают на мысль, что Анкаре есть, что скрывать. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По словам члена Международной федерации журналистов Оливера Мани-Кайрлей, освещение военных потерь является серьезной проблемой для правительства, однако это не дает государству право арестовывать корреспондентов и ограничивать доступ к информационным интернет-ресурсам.

«Мы требуем у власти Турции освободить шестерых турецких журналистов и снять с них все обвинения», — подчеркнул представитель МФЖ Мани-Кайрлей.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт