18+

Рябков назвал инсинуациями заявления США об энергетическом оружии

Рябков назвал инсинуациями заявления США об энергетическом оружии
817
0

Российская Федерация назвала инсинуациями заявления Соединенных Штатов Америки об «энергетическом оружии» РФ. Москва не исключает, что Вашингтон продолжит руководствоваться этими тезисами в будущем.

По словам заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова, рассуждения на тему российского энергетического оружия слышны не в первый раз.

«Без сомнения, коллеги в Вашингтоне будут на этом тезисе «гарцевать» и в дальнейшем», — отметил замглавы МИД.

Ссылками на «внешнего противника» и в сфере энергетики, и в области военно-технического партнерства ответственные лица Соединенных Штатов уже давно подкрепляют политику диктата по отношению к государствам, заинтересованным в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией, подчеркнул Рябков.

По мнению дипломата, Вашингтон открыто хочет «подложить мину» под «Северный поток — 2». Америка обвинила РФ во враждебных действиях, однако не дала никаких комментариев относительно возможности введения новых санкций.

Ранее США сообщили об успешных испытаниях типового корпуса планирующего блока гиперзвуковой ракеты (C-HGB). Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что данную информацию можно расценивать как сигнал для России. При этом он подчеркнул, что важнее всего сохранить паритет вооружений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт