18+

Проведение массовых мероприятий КПРФ назвали недопустимым на фоне коронавируса

Проведение массовых мероприятий КПРФ назвали недопустимым на фоне коронавируса
567
0

Политолог и глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин выступил с инициативой ввести штрафы для организаторов митингов во время распространения нового типа коронавируса COVID-2019.

На сегодняшний день экономическое состояние в мире ощутило на себе удар из-за пандемии инфекции. ВОЗ разработала правила и нормы, который активно действуют во многих государствах и транслируются в СМИ. Однако некоторые игнорируют объявленные на уровне стран меры безопасности, организуя массовые мероприятия, отметил Самонкин. Так, руководство КПРФ провело 17 марта демонстрацию по случаю годовщины референдума о сохранении СССР.

Российская Федерация проводит активные меры по борьбе с коронавирусом в городах федерального значения, и в большинстве субъектов РФ введет временный запрет на организацию публично-массовых мероприятий. Подобные действия, которые приводят к скоплению людей, в момент эпидемии COVID-2019 крайне недопустимы, подчеркнул политолог.

По мнению эксперта, с такими нарушениями норм ВОЗ следует бороться на уровне законодательства и применять к нарушителям установленные Кодексом об административных правонарушениях нормы. Подобная практика присутствует в большинстве государств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт