18+

Аналитик Кочергин назвал условия укрепления курса рубля

Аналитик Кочергин назвал условия укрепления курса рубля
816
0

Мировые финансовые рынки продолжат падать, однако рубль может укрепиться, для чего необходимы определенные условия. О том, что может поспособствовать укреплению российской валюты рассказал аналитик банка «Восточный» Константин Кочергин.

Сегодня рынки продолжают отыгрывать прогнозируемую мировую рецессию и падение цен на нефть, при этом центральные банки многих стран уже предприняли стабилизационные меры, а это означает, что у них осталось не так много инструментов для исправления текущей ситуации, пояснил экономист. По его словам, все это только усиливает страхи людей и любая плохая новость, скорее всего, будет восприниматься остро, передает РИА Новости.

Российский рубль может укрепиться, если Центробанк РФ будет продавать иностранную валюту или вырастит стоимость нефти, отмечает Кочергин. Также поддержку рублю окажет начало налогового периода, поскольку компании-экспортеры вынуждены будут продавать валюту, чтобы оплатить налоги.

Ранее финансовый аналитик Антон Шабанов заметил, что россиянам не стоит делать поспешных выводов на основании падения курса рубля. По его словам, много сейчас зависит от цен на нефть и способности стран-экспортеров договориться о новой сделке ОПЕК+. В связи с этим необходимо подождать и получше оценить ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт